[学院新闻]产教融合校企合作共育人才—数字传媒系首届“明德-泰豪文创精英班”正式开班
来源:数字传媒系  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-01-03  点击率:1152  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     新闻网讯供稿/供图 数字传媒系贵州大学明德学院数字传媒系与贵州易象万维数字文化有限公司产教融合、校企合作首届“明德-泰豪文创精英班”,于20201230日,在我院传媒楼C104室隆重举办开班仪式。

学院党委书记郭林桦、数字传媒系系主任李锐锋、系党总支负责人张雪、系双创办主任夏腾飞、贵州易象万维数字文化有限公司总经理李锐航出席开班仪式,2020“明德-泰豪文创精英班”51名学生参加,仪式由李锐锋主持。

会上,学院党委书记郭林桦强调了实践是检验真理的唯一标准,鼓励同学们勇于在实践中去学习,通过实习实训提升动手能力和实践能力,“精英班”的开班对推动校企深度合作、产教深度融合,实现人才精准培养、解决好学校人才培养和企业人才需求的有效衔接,是学院建设应用型大学、培养应用型人才的重要举措和抓手,希望参加培训班的学生们能够通过实践学习提升自己的专业技能,牢固掌握满足社会与企业需求的相关知识和能力。郭林桦鼓励同学们作为传媒人,应当积极传播正能量、传播优秀文化,践行和弘扬社会主义核心价值观,努力创作优秀的作品,成为传媒领域的“精英”。预祝明德-泰豪文创精英班越办越好,走好产教融合、校企合作、协同育人的特色发展之路。

数字传媒系系主任李锐锋介绍了“明德-泰豪文创精英班”的基本情况,数字传媒系贵州易象万维数字文化有限公司建立合作关系以来,双方在人才培养、课程开发、教学实习、就业服务等多方面开展了广泛而深入的合作。“精英班”的开班这标志着数字传媒系校企合作、产教融合工作进入了新阶段,进一步推动“学院办学有特色、学生毕业有舞台、企业发展有人才”的多赢目标,并对选入精英班的同学表示祝贺,期待他们能在实践中创造更多优秀的作品。

贵州易象万维数字文化有限公司总经理李锐航提到,“精英班”的实现离不开企业、学院、数字传媒系的共同努力,作为企业也希望能给学生提供更多实践学习的机会,向社会、企业输送高素质传媒人才。他希望,校企双方持续加强交流与融通,推进校企合作向纵深发展。

最后,双方在数字传媒系易享创客空间举行“明德-泰豪文创精英班”的揭牌仪式。

1339F69275E1870593D5FD93286AE036

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:今天我们一起回望2020的日日夜夜,明天一起展望2021的春秋冬夏
下一篇:[学院新闻]贵阳·贵安创新创业及科技成果转化活动分会场暨贵州大学明德学院经济发展专题讲座圆满举办
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号