[学院新闻] 立志携笔从戎保家国,踊跃应征入伍写青春——学院召开2020年征兵工作总结暨2021年征兵动员大会
来源:学生工作处  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-12-26  点击率:4601  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/学生工作处蔡昌秤 供图/新闻中心20201224日下午,学院在图书馆报告厅召开2020年征兵工作总结暨2021年征兵动员大会。学院党委书记郭林桦、贵阳市南明区武装部保障科科长冯亚军、学生工作处处长佟春雨及各系党总支书记出席本次会议,学院辅导员、班主任及300余名学生参加会议。

会上,学生工作处处长佟春雨对2020年征兵工作进行了总结。2020年学院在省委教育工委、省教育厅等上级部门的领导下,积极做好疫情防控工作的同时,切实加强组织领导,努力开展征兵宣传动员工作,认真做好报名应征入伍学生的服务工作,在全院各系各单位的共同努力和南明区武装部的全力支持下,顺利完成了2020年征兵工作任务。2020年学院55名毕业生和46名在校生应征入伍,毕业生和在校生应征任务均超额完成,共超额完成58名征集任务。

学院党委书记郭林桦充分肯定了学院2020年征兵工作,向南明区武装部的支持和帮助表示感谢,向积极报名应征的同学们和参与征兵工作的师生表示问候,并向广大同学作了2021年征兵动员。郭书记强调,全院师生要认真学习领会十九届五中会精神,深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,以实际行动践行社会主义核心价值观,勇敢地投身到加快国防和军队现代建设的事业之中,为国防和军队建设贡献应有的力量。同时勉励同学们踊跃报名,接受祖国的挑选,积极争取到军队这个大熔炉去淬炼成钢,到部队这个大学校去成长成才,在军营这个大舞台上施展才华,充分展示青年大学生、明德学子的爱国情、报国志。

南明区武装部冯亚军在会上作征兵动员宣讲,他强调当兵服役是每个公民应尽的光荣义务,大学生参军入伍是实现报国之志的重要形式。同学们走进高等学府读书求知,除了实现自己的人生价值,更重要的是通过学习提升自己,在更高的层次上为国家发展、民族复兴作出自己的贡献。随后,冯亚军科长向同学们讲解了当前大学生应征入伍的意义和当前大学生应征入伍可以享受的优惠政策,号召大家把青春融入军营,为维护国家主权、安全、发展权益贡献自己的力量。

会上,武装部参会人员对现场同学们提出的问题逐一解答,使同学们对大学生为什么要应征入伍、什么时机参军入伍、怎样报名应征等疑惑有了清醒认识。许多同学表示,参加今天的征兵宣传动员会,通过面对面交流、谈感受、提疑问,使自己更加坚定了报名应征的信念,更加明白了青年大学生的义务,更加了解到青年大学生应征入伍的意义。同学们还表示,大学生是国家的栋梁,是社会主义事业的建设者和接班人,作为新时代的大学生一定要积极响应国家号召,踊跃报名参军报国,用自己的行动为国家安全稳定作贡献,为二〇二七年实现建军百年奋斗目标作贡献,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福安康作贡献。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻]党委书记宣讲党的十九届五中全会精神专题党课
下一篇:[学院新闻]学院双创工作八面推进,大力助推人才培养
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号