[学院新闻]学院双创工作八面推进,大力助推人才培养
来源:双创办  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-12-22  点击率:2938  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     新闻网讯(供稿 /供图 双创办“大众创业,万众创新”的号召响彻中华这片热土为大众开创了梦想有道的创新创业新时代,各高校鼎力顺应国家号召踊跃触摸新时代勃勃,大批众创空间,孵化基地随势兴起,又有“互联网+大赛”添砖加瓦,大学生创新创业不再是梦。

这两年,贵州大学明德学院“双创”工作竭力后发赶超,围绕建设“双创一流”应用型大学的办学目标,不断突破进取,力争上游。于2019年“价值塑造,能力培养”为核心建构双创'八大体系' 2020年聚力助推八大体系赋能人才培养,全院同心合力,抓实各体系建设并取得重大成果:

2020年9月,在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛贵州省决赛中,我院传媒系《水意源》《黔贵世界》两个项目斩获银奖,土木系《募尚感应水龙头》项目拿下铜奖,智能工程系《小龟学车》项目获优秀奖,明德学院杰出优秀组织奖称号。这是我院在该大赛中首获银奖,组织奖,是在践行双创八大体系的规划指导下,全院群策群力所造就的突破性成果。

    ( “互联网+省赛”明德学院分会场)

2020年10月,经省教育厅下发通知文件获知,明德学院成功获批贵州省发改委批复的第四批“省级双创示范基地”资质,也是贵州省首家独立学院获此殊荣

 

2020年10月,由贵州省企业联合会,贵州省企业家协会主办,贵州大学明德学院承办的2020贵州百强企业高峰论坛暨百强企业榜单发布会在贵州大学明德学院图书馆报告厅隆重古董贵州大学明德学院产教融合双创大讲堂同场启动与企业大咖共话育人

与此同时,疫情期开创性聚集7场线上双创主题分享云课堂,场均覆盖1400人次;9月成功生成2个双创通识课程必修学分,再生6-14个专创实践实践学分,进一步形成系统性双创课程体系;12月明德学院院级智兴_众创空间筹建完成,开放在即....这一系列成果为双创赋能人才培养替代了替代基础。

(明德学院产教融合双创大讲堂启动仪式)

为找准方向做好双创工作,我院坚持“教育,实践,孵化”相结合,建立符合科学规律,阶段特征的创新创业教育规划,着力打造创新创业生态体系,使高校成为活跃的细胞坚持“表面覆盖”和“点上突破”相结合,培养学生终身受用的创新创业理念,培养学生创新创业精神,使创新创业成为明德学子血液中的不竭动力,为贵州大学城建设具有全省双创一流的创新创业高校提供重要支撑。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 立志携笔从戎保家国,踊跃应征入伍写青春——学院召开2020年征兵工作总结暨2021年征兵动员大会
下一篇:[学院新闻]防“滑”小妙招,防“寒”小知识,快来瞧瞧吧!
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号