[学院新闻]深化校企合作,我院赴国台酒业交流学习
来源:健康管理系  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-11-10  点击率:1768  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图健康管理系 邓洁为进一步拓展深化我院“产教融合、校企合作”的办学理念,我院积极与贵州省百强优质企业加强合作。2020115日,贵州大学明德学院副院长杨波、健康管理系主任龙霞、双创办老师王小军及健康管理系老师邓洁一行赴贵州国台酒业股份有限公司(以下简称:国台酒业)进行交流学习,国台酒业副总经理汤旭对我院的到来表示热烈欢迎,随后双方进行了深入的交流。

交流过程中,汤旭副总经理对国台酒业的历史发展、现状等情况向我院进行了介绍,表示目前国台酒业的生产工艺流程,大多采用智能机械化,对人才的要求更为严苛;同时国台酒业作为贵州省第二大酱酒企业,肩负着将酱酒推出贵州推向世界的重要使命,不忘“打造健康现代白酒、创新现代饮酒文化”的初心,坚守传统工艺与品质,以“匠心+创新理念做酒,这些都离不开酿酒相关人才的支持,希望双方加强合作,共同推动酱酒发展。

随后,我院杨波副院长和龙霞主任对我院的“产教融合、校企合作、工学结合”的办学模式以及“3+1”的人才培养方式做了详细介绍,表示我院生物工程等专业培养的人才契合国台的发展需求,汤旭总经理表示我院的办学模式和人才培养方式符合市场需求,培养的学生有很强的实践应用能力,并邀请我院到位于仁怀市的国台酒业厂区进行参观和进一步的深入交流。

“校企合作,产教融合”是贯彻落实教育部大力推进高水平应用型大学建设的重要举措,也是我院推进办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设和服务产业的有效途径,校企合作、交流学习使学校和企业互利共赢、共同发展,为促进地方经济社会发展做出应有的贡献。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻]博览贵州文化,深入学习党史——贵州大学明德学院智能系参观贵州省博物馆
下一篇:[学院新闻]贵州百灵制药来我院洽谈合作育人工作
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号