[学院新闻]我院受邀参加2020届中国(贵州)国际大健康产业博览会暨大健康产业发展高峰论坛新闻发布会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-09-30  点击率:1587  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿 /供图健康管理系2020年9月28日下午14点30分,2020届第四届中国(贵州)国际大健康产业博览会暨大健康产业发展高峰论坛新闻发布会在贵州省国际会议中心如期召开,本次发布会由贵州省大健康医药产业联盟主席罗小刚、贵州省中医药管理局副局长汪浩主持,多所高等院校和企业代表参加,我院健康管理系系主任龙霞和教师邓洁参加此次发布会。

 

发布会现场

2020第四届中国(贵州)国际大健康产业博览会暨大健康产业发展高峰论坛(以下简称贵州“康博会”)将于11月20日至22日在贵阳国际会议展览中心召开,此次“康博会”将以“科技营造健康环境,大数据统领健康生活”为主题。

 

我院受邀参加发布会

罗小刚主席发表,贵州“康博会”是立足贵州,面向中国和国际,集健康产品展销、健康产品流通、健康项目合作、健康信息交流、健康资源整合、健康企业形象宣传、重大健康产业和科技成果发布于一体的大健康产业链综合发展平台。汪浩副局长表示,近年来我省GDP的快速增长与大健康产业良好的发展态势有密切联系。2020年的疫情也让人们深刻体会到健康产业的重要性,也坚定了我省大力发展健康产业的决心,这个过程中离不开相关企业的产业支持,也离不开各院校大健康相关专业的人才支持。

 

罗小刚主席发表讲话

 

汪浩副局长发表讲话

 

健康管理系龙霞(右)和邓洁(左)两位老师合影

目前我省正围绕“医、养、健、管、游、食”全力发展大健康产业,多举措并举推动大健康产业前延后伸、高位嫁接、跨界发展,初步建成了包括健康医药医疗、健康养老、健康运动、健康管理、健康旅游、健康药食材等产业,串联三产、特色鲜明、互动融合的大健康产业体系。我院健康管理系将与大健康产业联盟继续加强合作,通过健康服务与管理生物工程、食品营养与检验教育等相关专业与行业的链接,继续利用我院在应用型人才培养方面的优势,通过校企合作、“3+1”人才培养等模式大力推动“专业+技能”的实用型人才的培养和输送,积极参与到“健康中国·健康贵州”的建设中去。


E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[迎新日志2]明德人朋友圈大赏
下一篇:[学院新闻]贵州大学明德学院第一届第十八次董事会成功召开
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号