贵州大学明德学院关于毕业生毕业证书和学位证书颁发情况的声明
来源:  作者:  编辑:学院办公室  日期:2020-06-24  点击率:30382  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日来,有个别网络平台登载或转发关于对我院颁发的学生毕业证书和学位证书提出疑议的信息,学院对此高度重视,现对这些网络平台提出疑议的有关问题声明如下:

一、历年来,学院都是根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)的有关要求,对毕业生毕业资格进行严格审核把关;所颁发的本科毕(结)业证书、学位证书,也都是按照教育部《关于当前加强高等学校学历证书规范管理的通知》(教学〔2002〕15号)、教育部办公厅《关于规范高等学校学历证书有关事项的通知》(教学厅函〔2014〕14号)的有关规定和要求进行设计和印制,且学位授予信息等的管理十分严格和规范。需指出的是,学院历年向毕业生颁发的毕业证书(含毕业证书外壳),都可通过中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)进行查实、核实。

二、根据国务院委员会、教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位〔2015〕18号)的规定,学院设计和印制的学士学位证书,没有配备外壳,是单独完整的一册。当前,学院拟向2020届毕业生颁发的学士学位证书,仍然延续多年来学院学位证书的设计方案(不含学位证书外壳)。学位授予信息,可通过中国学位与研究生信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/)进行查实、核查。

三、学院从未存在授权任何组织、单位或个人向毕业生售卖学士学位证书外壳的情况。  

我们衷心感谢社会各界对贵州大学明德学院的关心、支持和帮助,我们真诚地欢迎大家对我们的工作进行监督,我们深信在您的关心帮助下,我们的各项管理工作一定会日臻完善。  

 

 

贵州大学明德学院

                                                                 2020年6月24日

E-mail:
作者:
编辑:学院办公室
上一篇:贵州大学明德学院2020年学生军训服装招标公告
下一篇:贵州大学明德学院学生宿舍家具改造项目中标(成交)公告
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号